Пищу, прежде всего, надо готовить на ясном огне и синем пламени. Следить, чтобы в ней не закипали гнев и страсти. Самым простым по технологии является блюдо из вареной воды. Одинаково легко варить воду и толочь ее в ступе, но надо помнить, что вкусовые качества готовых блюд разнятся.
Обеспечив свое меню первым, можно приниматься и за второе. Как заваривать кашу, учить вас, наверное, не надо. В этом деле у каждого своя специфика. Но вот подложить свинью уже сложнее. Тут умельцам, способным делать отбивные котлеты, стирать в порошок и съедать без соли, есть чему поучиться. Подкладывать свинью надо так, чтобы не пахло жареным и чтобы не текли слюнки. Не спешите в случае удачного исхода облизывать пальчики. Говорят, что и жареный петух может клюнуть…
На гарнир хорошо идет лапша, повешенная на уши.
Перейдем к десерту. Здесь незаменимо яблоко раздора. Можно, правда, пойти за семь верст киселя похлебать, но это дело вкуса.
Если же вас мучит жажда, будьте осторожны. Известно, что в ложке воды можно утонуть. Не говоря уже о стакане воды, особенно когда там поднимается буря.