ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ
Авторское произведение Смешные истории 

Байки туристские. Прибалтика. Кафе

 
Приходилось мне путешествовать и автобусами, благо путевки от профсоюза, например в Прибалтику, стоили буквально какие-то рубли.

И вот сидим мы в кафешке где-то в Эстонии, поедаем сбитые сливки с тертым шоколадом, которых тогда в Ленинграде и в кафе-забегаловке Метрополя на Садовой не найти было. Обслуживание подчеркнуто-прохладное, типа "понаехали тут всякие", но вежливое.

Десерт сделан отлично, что и говорить. Оттягиваемся, получаем удовольствие. Под конец кто-то из наших просит жалобную книгу. Официантка фырчит что-то по-эстонски, но книгу приносит. Пишем туда всё, что мы думаем о замечательной кухне и вежливом обслуживании, и пускаем книгу по кругу - на подпись. Официантка принимает книгу, заглядывает на исписанную страничку, первый раз за всё время улыбается и, похоже, уже от души приглашает приезжать еще.

Ну, много ли человеку надо? И часто ли мы об этом задумываемся?
Поделитесь, порадуйте друзей:
Автор: 
Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
Опубликовано:  2015-01-08 18:41:36
Изменено: 2015-01-08 19:48:15
Чья картинка: Интернет
Статистика:  посещений: 2298, посетителей: 1118, отзывов: 1, голосов: +21
Ваше имя:
Ваша оценка:
  
Обсуждение этого произведения:
 Тема
 
 Re: Байки туристские. Прибалт ...   
 Сообщить модератору  
 
В этом году приобрёл на границе VanaTallinn в Df по пути в Болгарию. Чёй- то не пошёл он. Отдал девчонкам в гостинице.

А вот Рижский бальзам- вещь. Пора уже открыть. С августа стоит.

Спасибо, Репин В, напомнил.
 


, 2015-01-08 22:33:38 
      Оценка: +2    
 Re: Байки туристские. Прибалт ...   
 Сообщить модератору  
 
Объясняю схему пития Вана Таллин по рецепту таллинского двоюродного дядьки, которого учили сами эстонцы:

1. Заваривается черный кофе, добавляется сахар по вкусу.
2. Наливается рюмочка ликера.
3. Делается маленький глоток ликера - под язык, и через пару секунд к нему (не после проглатывания!) добавляется глоток кофе. После смакования все проглатывается.
4. Повторить пп. 1...3 до выпивания ликера и кофе.
 


, 2015-01-08 23:11:38 
      Оценка: +2    
     

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.