Зимою как-то дело было!
Замерз поэт Ваш Хохмодрил!
В мороз душа его хандрила,
И он за водочкой сходил!
Купил еще два острых перца,
Зеленый, красный и лимон.
Рецепт знакомый еще с детства,
Решил забацать тут же он.
Нарезал мелко кислой цедры,
Колечком перец накромсал,
И все в бутылочные недра,
Движеньем ловким запихал!
Затем поставил в холодильник.
Достал лишь через два часа.
Взболтнул. Понюхал. И умильно,
он закатил свои глаза!
Почти готов богов напиток!
Осталось закусь натолочь!
Пожарил несколько сосисок!
Гуляю царски эту ночь!
Часа всего через четыре,
Мне рай ворота распростер!
Перцовки нету лучше в мире,
Чем мой «Янтарный светофор»!
----------
Рецепт для любителей пикантной перцовки «Янтарный светофор!» (опробована лично и неоднократно! Любителем стал сразу после первой пробы))):
1. 0,5 любой чистой водки (можно больше))
2. Два острых перца красный, зеленый и цедра лимона (все ингредиенты мелко нарезать).
3. Использовать не весь перец, а половину (а то дно прогорит!)))
4. Нарезать мелко, чтобы в горлышко пролазило.
5. Из перца предварительно повынимайте семечки (все адское зло в них. Желудок потом не простит!)
6. Все запихиваете в бутылку, в одинаковой пропорции.
7. Плотно закрываете.
8. Сильно взбалтываете повторяя: Лерчик, Лерчик, не морочь мне перчик!)))
9. И в холодильник, минимум на три часа (лучше на четыре, чтобы настоялась!) Когда будете разливать по рюмкам, не переживайте, что кусочки перца и шкурки лимона в них попадут. Так даже красивее! Приятного аппетита! Но, не переусердствуйте))