«Как вольный, но запущенный художник
Я даже в пище к авторству привык:
Могу сжевать и манник, и творожник,
Но предпочту нечастый кашевик.»
Юра Ржавый.О каше, и только о ней!
http://m.best.hohmodrom.ru/project.php?prid=134452
КАША ИЗ ТОПОРА
Все совпадения случайны и спонтанны...)))
То едкая, то сладко-добродушная,
Хвостом по ветру, носом на зарю,
Из топора изысканные кушанья
Не часто, но
распущенно варю.
И не беда в том, что мала обу́шина,
А топорище слишком велико,
Ведь если каша хорошо протушена…
А ежли к ней добавить молоко…
И вот готов рецепт переиначенный:
Щепоть имбиря… горстка кураги…
И если всё слегка присыпать ржавчиной,
То слопают и дру́ги, и враги!
…
Томится томно многослойность варева,
Трепещут ноздри от его паров…
То скрою мысли качества коварного,
То с чувств – слегка приподниму покров…
Но надо мне при варке быть внимательной
И обуздать фантазии полёт,
Иначе, коль учует птеродактиль мой –
В один присест всю кашу расклюёт!
Ну, да, какая монстру в этом выгода? –
Птеродакти́ня сорвалась в пике!
Заржавливанье Юрского периода
Сказалось даже на кашевике!