Карась, известно, водится повсюду.
Поймать, помыть и уложить в посуду.
Плюс перец, лист лавровый, кой-нить сок.
Гвоздику. Пряности. Но это же не всё.
Залить стаканом белого вина,
Лишь бы карасья тушка не видна.
Чтоб кулинарную судьбу потом не злить,
Стакашек белого вина с верхом долить.
Ещё 100 граммов красного винца,
Лимон, в пальца́х отжатый до конца
Плюс 5 столовых ложек джина,
Ещё - 100 грамм настойки из ожины.
И всё это смешается пока,
Заправить полстаканом коньяка.
Ещё 100 граммов водки да текилы
И выжать ананас, что хватит силы.
Затем, жены согласья не спрося,
Подальше выкинуть из блюда карася,
Он по рецепту сразу был здесь лишний.
Взамен - долить настоечку из вишни.
Ещё туда б рюмашку рома
С араком - супротив оскомы.
Да блюдо не разогревать,
А охлаждённым подавать!
К гостям покруче ставить ближе,
Ведь соус - пальчики оближешь!
... А почему карась - на вылет?
Да
он же, сволочь, соус выпьет!