ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ
Авторское произведение Смешные истории 

Измеряем в домашних условиях
       РУКОВОДСТВО
по измерению отдельных частей тела в домашних условиях

1. Объект измерения: часть тела, представляющая собой совокупность двух полусфер и состоящая в основном из мягких тканей.

2. Шифр объекта измерения: «Ж»

3. Время измерения: любое по желанию обладателя объекта измерения, предпочтительно утренние часы.

4. Меры безопасности: при проведении измерений не использовать электроприборы напряжением свыше 1000 вольт. В случае поражения электрическим током или в других непредвиденных ситуациях позвонить 911.

5. Средства измерения: в зависимости от выбранного способа измерения (описаны в п.7 настоящего руководства)

6. Подготовка к измерению.
•    Объект измерения должен быть полностью очищен от посторонних предметов.
•    Перед проведением измерений необходимо подготовить средства измерения в соответствии с п. 5 настоящего руководства.

7. Способы измерения
7.1. Способ «Гончарный»
•    Подбирается вместительная емкость, например таз (лохань, большая кастрюля и т.д.) соответствующая, по объему, объекту измерения.
Примечание: Если дома такой емкости не нашлось можно попросить у соседей. В крайнем случае, допускается использование стационарных домашних емкостей, например, ванны.
•    В этой емкости разводится необходимое количество красной (или другой ) глины до консистенции очень густой сметаны (ложка опущенная в глину должна стоять!). Количество разводимой измерительной среды должно быть таким, чтобы объект измерения был в состоянии погрузиться в нее полностью.
•    Далее, предварительно смазав объект измерения любым жирным кремом (например, вазелином), погружаем его в измерительную среду и оставляем в ней до полного затвердевания последней.
•    После затвердевания измерительной среды извлекаем из нее объект измерения. При этом образовавшийся отпечаток представляет собой полную копию объекта измерения, которую можно использовать для получения необходимых данных об объекте при помощи имеющихся у лица, производящего измерения, различных измерительных приборов (линейка, циркуль, транспортир, лазерный дальномер и др.)

Преимущества:
•    высокая точность измерения;
•    имеется возможность получения данных о кривизне полусфер и их градиенте;
•    не требует сложной измерительной техники;
•    имеется возможность определения координат различных (интересующих лицо, проводящее измерения) точек на объекте измерения, включая выпуклости и впадины.
•    не требует привлечения дополнительных участников процесса измерения (обладатель объекта измерения может провести все операции по измерению своего объекта самостоятельно)

Недостатки:
•    большая длительность процесса измерения, которая определяется в основном временем затвердевания измерительной среды;
•    трудность извлечения объекта измерения из измерительной среды после ее затвердевания (вазелин не всегда помогает).

Рекомендации
•    этот способ в наибольшей степени подходит для любителей гончарного дела;
•    для уменьшения времени измерения можно поставить лохань с измерительной средой и объектом измерения на любой нагревательный прибор, например, газовую плиту, с целью интенсификации процесса затвердевания и формирования полноценного отпечатка;
Примечание: При этом необходимо осуществлять непрерывный контроль за температурой измерительной среды с целью предотвращения «запекания» объекта измерения в глине.
•    после окончания измерений и анализа полученных данных, затвердевшая измерительная среда с отпечатком объекта измерения может быть использована в качестве средства интерьера, например, домашнего микробассейна.

6.2 Способ «Медицинско - художественный»
•    В ближайшей аптеке или другом медицинском учреждении приобретаются пропитанные гипсом бинты.
Примечание: В случае крайней необходимости допускается использовать строительный гипс, алебастр и другие шпаклевочные материалы.
•    Подготавливается измерительная среда путем погружения ее в теплую воду.
Примечание: Строительные порошки готовятся к использованию в соответствии с прилагаемым к ним инструкциям.
•    Далее, предварительно смазав объект измерения любым жирным кремом (например, вазелином), обмазываем его измерительной средой (или обматываем, если используются медицинские бинты) и оставляем до полного затвердевания последней.
•    После затвердевания измерительной среды, полученный слепок (аналог скульптурной маски для лица) осторожно, чтобы не повредить, снимаем с объекта измерения.
•    Образовавшийся отпечаток представляет собой полную копию объекта измерения, которую можно использовать для получения необходимых данных об объекте при помощи имеющихся у обладателя объекта измерения различных измерительных приборов (линейка, циркуль, транспортир, и др.)

Преимущества:
•    высокая точность измерения;
•    имеется возможность получения данных о кривизне полусфер и их градиенте;
•    не требует сложной измерительной техники;
•    имеется возможность определения координат различных (интересующих лицо, проводящее измерения) точек на объекте измерения, включая выпуклости и впадины;
•    меньшее время измерения по сравнению с предыдущим способом.
•    процесс освобождения объекта измерения от измерительной среды не представляет больших сложностей;
•    имеется возможность быстрого определения объема исследуемого объекта путем наливания в застывшую в форме таза измерительную среду некоторого количества жидкости с последующим измерением этого количества в любом, подходящем для этого, мерном сосуде.

Недостатки:
•    необходимость привлечения дополнительных участников процесса измерения (обладатель объекта измерения, в крайнем случае, может провести все операции по измерению своего объекта самостоятельно, но при этом качество измерения не гарантировано)
•    относительно большая длительность измерения, которая определяется в основном временем затвердевания измерительной среды;

Рекомендации
•    этот способ в наибольшей степени подходит для медицинских работников и для любителей искусства;
•    после окончания измерений и анализа полученных данных, затвердевшая измерительная среда в виде слепка (маски) объекта измерения может быть красиво раскрашена (или художественно разрисована) и использоваться как предмет искусства (например, выставляться в художественных галереях для всеобщего обозрения) или как предмет домашнего интерьера, например, в виде кашпо для цветов.

6.3 Способ «Кулинарный»
•    По своей сути этот способ близок к предыдущему, только в качестве измерительной среды используется тесто, круто замешанное до консистенции пластилина.
Примечание: Рецепты приготовления теста можно посмотреть в любой кулинарной книге.
•    После приготовления теста, предварительно, хорошенько вываляв объект измерения в муке, обмазываем его измерительной средой и оставляем на некоторое время для подсыхания.
Примечание: Процесс вываливания объекта измерения в муке может быть легко осуществлен путем размещения достаточного количества муки на ровной горизонтальной поверхности (например, на полу) и погружения в нее объекта. Для лучшего эффекта можно слегка смочить объект измерения подходящей для этой цели жидкостью, например, водой, и выполнить несколько плавных покачиваний до достижения полного прилипания.
•    После подсыхания аккуратно снимаем получившуюся форму с объекта измерения.
Примечание: Эта одна из трудоемких операций, как правило, требующая наличие помощника, поскольку от аккуратности выполнения этой операции существенно зависит общее качество проводимых измерений.
•    Полученную форму из теста помещаем в духовку (жарочный шкаф, муфельную или русскую печь и т.п.) и выпекаем до образования румяной корочки.
•    Образовавшийся отпечаток представляет собой приблизительную копию объекта измерения, которую можно использовать для получения необходимых данных об объекте при помощи имеющихся у обладателя объекта измерения различных измерительных приборов (линейка, циркуль, транспортир, и др.)

Преимущества:
•    имеется возможность получения отдаленного представления о кривизне полусфер;
•    не требует сложной измерительной техники;

Недостатки:
•    менее высокая точность измерения по сравнению с предыдущими способами, поскольку в процессе выпекания неизбежны деформации измерительной среды;
•    необходимость привлечения дополнительных участников процесса измерения (обладатель объекта измерения, в крайнем случае, может провести все операции по измерению своего объекта самостоятельно, но при этом качество измерения не гарантировано);
•    относительно большая длительность измерения, которая определяется в основном процессами вываливания, обмазывания и выпекания;
•    энергозатратный способ, так как требует применения энергоемких бытовых приборов, например, духовки.

Рекомендации
•    этот способ в наибольшей степени подходит для любителей кулинарии;
•    после окончания измерений и анализа полученных данных, затвердевшая измерительная среда в виде кулинарного изделия может быть использована в гастрономических целях. Такая «гигантская тарталетка», заполненная салатом, украсит любой стол и удивит внезапно появившихся гостей.

6.4 Способ «Архимедовский»
•    Этот способ представляет собой римейк известного опыта знаменитого сиракузца.
•    Подбирается вместительная емкость, например таз (лохань, большая кастрюля и т.д.) соответствующая по объему объекту измерения.
Примечание: Если дома такой емкости не нашлось можно попросить у соседей. В крайнем случае, допускается использование стационарных домашних емкостей, например, ванны.
•    В эту емкость наливается любая жидкость. Обычно для этих целей используют водопроводную воду, однако, суть процесса не измениться, если в качестве измерительной среды будет использовано, например, шампанское.
•    На стенке измерительной емкости делается отметка уровня измерительной среды
Примечание: Отметку можно сделать любым пишущим предметом. В крайнем случае допускается (по усмотрению хозяина измерительной емкости) накарябать гвоздем.
•    Далее, погружаем в измерительную емкость объект измерения, при этом контролируем изменение уровня измерительной среды.
•    По окончании процесса погружения и установления полного штиля на поверхности измерительной среды, тем же пишущим предметом делаем вторую отметку уровня измерительной среды в измерительной емкости
Примечание: В случае выливания части измерительной среды из измерительной емкости, вследствие помещения в нее объекта измерения, необходимо взять измерительную емкость большего объема и повторить опыт.
•    Извлекаем объект измерения из измерительной среды, больше он нам здесь не понадобиться, и на основании двух отметок уровня и заранее известной формы измерительной емкости вычисляем объем объекта измерения, используя известные из школьного курса формулы по физике и математике.
Примечание: формулы можно найти в справочниках по физике и математике.

Преимущества:
•    малое время измерения;
•    наиболее простой и наименее затратный способ, из рассматриваемых в данном руководстве;
•    крайняя легкость процесса погружения объекта измерения в измерительную среду, а также извлечения из нее, причем это может повторяться многократно для повышения точности измерения;
•    не требует сложной измерительной техники;
•    не требует предварительной подготовки объекта измерения, такой как «обмазывание вазелином» или «обваливание в муке» по сравнению с другими способами;
•    не требует привлечения дополнительных участников процесса измерения (обладатель объекта измерения может провести все операции по измерению своего объекта самостоятельно)

Недостатки:
•    ограниченность получаемой информации, практически только объем, правда, при известной средней плотности объекта измерения можно вычислить еще и массу:
•    нет возможности получения данных о кривизне полусфер и их градиенте;
•    не имеется возможности определения координат различных (интересующих лицо, проводящее измерения) точек на объекте измерения, включая выпуклости и впадины.

Рекомендации
•    этот способ в наибольшей степени подходит для научных работников, преподавателей и любителей физики;
•    температура измерительной среды должна находиться в пределах 35 -40 градусов по Цельсию (соответственно 95-104 по Фаренгейту, 308,15 - 313,15 по Кельвину) или любая другая, комфортная для объекта измерения с точки зрения его обладателя;
•    процесс измерения можно совместить с процессом умывания объекта измерения, при этом моющее средство, добавленное в измерительную среду, не влияет на качество измерения, при условии, что пены не будет;
•    после окончания измерений и анализа полученных данных, измерительная среда с добавленными в нее моющими средствами или без оных может быть использована в бытовых целях, например, для мытья посуды.

6.5 Способ «Карбышевский»
•    Подбирается вместительная емкость, например таз (лохань, большая кастрюля и т.д.) соответствующая по объему объекту измерения.
Примечание: Если дома такой емкости не нашлось можно попросить у соседей. Не допускается использование стационарных домашних емкостей, например, ванны.
•    В эту емкость наливается любая жидкость. Лучше всего для этих целей использовать обычную водопроводную воду.
•    Далее, погружаем в измерительную емкость объект измерения, при этом контролируем изменение уровня измерительной среды.
•    По окончании процесса погружения и установления полного штиля на поверхности измерительной среды, измерительную емкость, содержащую в себе измерительную среду и объект измерения помещаем в прохладное место, например, в морозильную камеру и оставляем там до полного затвердения измерительной среды, то есть превращения ее в лед.
•    Извлекаем объект измерения из измерительной среды.
•    Образовавшаяся вмятина представляет собой приблизительную копию объекта измерения, которую можно использовать для получения необходимых данных об объекте при помощи имеющихся у обладателя объекта измерения различных измерительных приборов (линейка, циркуль, транспортир и др.)

Преимущества:
•    относительная простота способа;
•    крайняя легкость процесса погружения объекта измерения в измерительную среду;
•    не требует сложной измерительной техники;
•    имеется возможность получения данных о кривизне полусфер;
•    не требует предварительной подготовки объекта измерения, такой как «обмазывание вазелином» или «обваливание в муке» по сравнению с другими способами;
•    не требует привлечения дополнительных участников процесса измерения (обладатель объекта измерения может провести все операции по измерению своего объекта самостоятельно)

Недостатки:
•    необходимость специальной физической подготовки у обладателя объекта измерения, при отсутствии которой возможны необратимые последствия, например, полное отмерзание объекта измерения;
•    процесс извлечения объекта измерения из измерительной среды может представлять сложности из-за возможности его «вмерзания» в лед;
•    относительно большая длительность измерения, которая определяется в основном временем замерзания измерительной среды;
•    энергозатратный способ, так как требует применения энергоемких бытовых приборов, например, морозильной камеры.
•    большая вероятность того, что после проведения указанной операции у обладателя объекта измерения пропадет желание в проведении дальнейших измерений.

Рекомендации
•    этот способ в наибольшей степени подходит для любителей острых ощущений;
•    для снижения энергозатрат, в зимнее время, можно использовать естественную прохладу окружающей среды. При этом измерительная емкость, содержащая в себе измерительную среду и объект измерения, может быть вынесена из обогреваемого помещения на улицу. Однако, сидение на морозе с голой «Ж» в кастрюле с водой, возможно, покажется обладателю объекта измерения не вполне комфортным, зато доставит немало веселых минут прохожим;
•    после окончания измерений и анализа полученных данных, измерительная среда в виде большой глыбы льда, может быть расколота на мелкие кусочки и использована для приготовления различных коктейлей во время очередной вечеринки.

8.Заключение
•    все перечисленные в данном руководстве способы измерения прошли успешное тестирование на добровольцах (при этом ни одно животное не погибло) и показали себя пригодными для применения в бытовых условиях;
•    данное руководство не претендует на полноту описания всех способов измерения рассматриваемого объекта по шифром «Ж», каковых может быть великое множество учитывая гибкость и изворотливость ума.
      
Поделитесь, порадуйте друзей:
Автор: 
Внимание! Использование произведения без разрешения автора (сайты, блоги, печать, концерты, радио, ТВ и т.д.) запрещено!
Опубликовано:  2007-05-14 13:29:30
Статистика:  посещений: 2263, посетителей: 1323, отзывов: 2, голосов: +9
Ваше имя:
Ваша оценка:
  
Обсуждение этого произведения:
 Тема
 
 Re: Измеряем в домашних услов ...   
 Сообщить модератору  
 
Не то, чтобы очень понравилось, но науку надо поддерживать...


Надя Птичка Невеличка
 


, 2007-05-14 13:34:13 
      Оценка: +2    
 Re: Измеряем в домашних услов ...   
 Сообщить модератору  
 
Спасибо за поддержку науки! :-))))
С уважением А.К
 


      Оценка:  0    
 Re: Изме ...   
 Сообщить модератору  
 
Каков открытий дерзостный массив!
Как жаль, что неучен я и ленив! :-((
 


, 2007-05-14 20:24:09 
      Оценка:  0    
 Re: Изме ...   
 Сообщить модератору  
 
Научный ум любую взявши тему,
Её стремится привести в систему.
:-)
 


      Оценка: +2    
     

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.